A Quinta do Ferro situa-se numa zona sem igual no Mundo: a região dos Vinhos Verdes. Aliando a tecnologia à capacidade humana proporciona ao consumidor um produto competitivo e rigoroso. “A irreverência do Verde” é a frase que revela o espírito do Vinho e de toda a equipa que colabora para produzir vinhos de qualidade superior e com “garra” no mercado.
Trabalhando pelo método tradicional (Champagne), a Quinta do Ferro concentrou os seus esforços na produção de espumantes exclusivos, genuinamente portugueses e únicos, que nascem da casta Avesso, a uva nativa de Baião, da região do Douro Verde, uma das melhores castas do mundo para produzir Espumante.
A casta Avesso também se apresenta com uma excelente aptidão para produzir vinhos de grande elegância, frescura e acidez. A razão pela qual a Quinta do Ferro tem 2 vinhos brancos, que apesar de serem feitos com uvas da mesma vinha, dão origem a dois vinhos muito diferentes, é o facto de terem localizações distintas: o “Avesso Vinha Ribeirinha” tem uva da beira-rio e o “Avesso Montanha”, recebe a uva da vinha da montanha, obtendo-se assim dois vinhos diferenciados.